Ты ворвёшься

Галина Мерзлякова 2
Ты в жизнь ворвёшься, как метель,
И всё вокруг закружит.
Куда-то позовёшь лететь
В тепло от зимней стужи.

Ты в жизнь ворвёшься, как весна
Сквозь зимние ненастья,
От зимнего разбудишь сна,
Откроешь окна настежь.

Ты в жизнь ворвёшься, как река
Весною в половодье,
Затопишь жизни берега,
Наполнишь всё собою.

Ты в жизнь ворвёшься, словно дождь,
Как тёплый летний ливень
И сердце, что томится в зной,
Прохладою обнимешь.

Ворвёшься в жизнь, как ветерок,
И запахом повеешь
Неярких полевых цветов,
Меня понять сумеешь.

И я оттаю, оживу:
Замерзла в ожиданье.
Войдёшь любовью в жизнь мою,
Пройдя все расстояния.
Г. Мерзлякова