Марат - Из Бедных взываю

Валерий Шумилов
Из бедности, из глада
и позора
Вот голос вечной нищеты –
Марата:
Плоды пожните
мщенья и раздора –
Вас призывает к топору
Проклятый!

Те, кто на дне, кто гол
и кто отвержен,
Восстаньте так,
земля чтоб задрожала!
За горло тех –
кто вас лишил надежды!
Глас нищеты –
на острие кинжала!

Марат не мертв –
он снова здесь, поверьте!
Из ада нищих
создан рай имущих!
Но, как и нищета, –
Мятеж бессмертен!
Ловите ж толстых,
от суда бегущих!

Ну нужно нам
ни бедных, ни богатых
Бей тех, из за кого
весь мир расколот -
Зарвавшихся
безумных демократов!
Долой попов
и олигархов квелых!

Я вас зову –
в последний раз придите!
Когда придете –
будет век суровей.
К земле освобожденной
припадите
И насладитесь
пролитою кровью…