Речка-реченька, воды светлые

Раиса Кореневская
Речка, реченька, воды светлые,
Надо мной плывёт осень тёмная.
Остановится неприветливо,
Кручей берега ты закрой меня.

На дожди её, все до капельки
Скоро  зимушка как навалится,
Раскидает их на завалинки,
До весны   они там останутся.

А весной ручьи побегут к тебе,
Будут кланяться, серебро дарить.
Как все капельки зазвенят в струе, –
Серебро возьмём, будем долго жить.

Речка, реченька, воды светлые,
Надо мной плывёт осень тёмная.
Остановится неприветливо,
Кручей берега ты закрой меня.