Питер

Аэромания
Не сравнится любовь к тебе
Ни с какою другой любовью.
И в неспешной немой ходьбе
Есть значение. Я промолвлю:
"Милый Питер..." И Невский вмиг
Отзовется прохладным эхо.
К сердцу город припал - родник
В нем нашел и тепла, и смеха.
Величавость что соль и прах -
Вкус изысканный, только грустно.
По брусчатке бежит вон страх,
Уступая любви к искусству.
У холодных твоих колонн
Так мечтается стать великой.
Мой тебе до земли поклон,
Город сказочный, многоликий,
Город грез и пустых надежд,
Город, где единятся души.
Ты во мне оставляешь брешь,
Если вынуждена я слушать
Стук о рельсы стальных колес,
Видеть дождь как со мною плачет.
Питер сердце мое унес,
Суждено мне вернуться, значит...