Сходство

Артём Ярцев
(10.09.2015)

Есть у людей особенность такая:
Похожи друг на друга понемногу.
Лицом, походкой, смехом, верой в бога,
Поступками и голоса звучаньем.

Единая и многая толпа
Играет, разбегаясь и сливаясь.
Единые и многие слова
По-новому звучат, в веках сияя.

И даже то, что оскорбляет око,
Рождает соучастье ненароком,
Поскольку связь явлений и народов
Одной и той же рождена Природой.

И так различны мнения иных,
И так несходны все дороги мира,
И всё-таки на дне всех глаз живых
Блеск одного Неведомого Мира.