Не вижу, не слышу, не говорю... маленькая обезьянк

Валерий Шумилов
Не вижу, не слышу, не говорю… маленькая обезьянка.
Наблюдать за похоронным шествием из амбразуры танка
Можно только тому, кто не верит любовь за гробом.
Без любви к человечеству сразу вскипает злоба
И мы предаемся порокам, пьянству, войне, разврату.
Подобно тому, как Каин убивает родного брата,
Мы убиваем в себе чувства. Душа истекает по каплям.
Напрасно что ли любил дочь тирана известный Каплер?
Того, кто вопиет в пустыне, всегда побивают камнями,
Сказать тем, кто в рубище: «Восстаньте, идите за нами!»
Бог есть Любовь, а желание справедливости – Добродетель.
Что делать? Слова о любви уносит переменчивый ветер
И мы остаемся у разбитой жизни, как Каин у трупа.
Подбирать осколки воспоминаний еще более глупо.
Надо взлетать. От винта! Раскручивайте лопасть!
Жить – не любить… Все лучше, чем сразу бросаться в пропасть…