Бориска, что на Царство, ловит рыбу...

Валерий Шумилов
Бориска, что на Царство, ловит рыбу.
Попробовать геенновой ухи,
Он залезает каждый день на дыбу
Христа – и отпадает за грехи.

Варфоломея ночь иуду давит.
Борис ползет Сизифом. Спущен трап.
Клянусь субботой, ты дойдешь, о, равви!
Куда? – Не знаю – знает мой арап.

В глазах горят камина искры грозно.
Как Дон Кихот на мельнице распят,
Борис Ефимович рисует белым звезды
В дверях. И рукоплещет аппарат!

Погромы, скачки, домино и ниже –
Печати укротителей быка.
В цилиндре он, во фраке по Парижу
Гуляет. И смеется ВэЧека!

В асфальт прибито тело не гвоздями,
А пулями прошито в век примет.
Пусть ленты пулеметные цепями,
Подайте тридцать сребряных монет!