Будто бы я тону

Таня Каменских
Помнишь волос моих терпкую карамель?
В мае у ног лежали, теперь по плечи,
Я тосковала по ним уже в тот же вечер,
Видишь, справляюсь с памятью еле-еле.
Я не умею скучать, я как птица та,
Чьё разрывается сердце бесповоротно,
Если прогонят с места, что пахнет мёдом,
А за пределами - горечь и пустота.
Я не забыла, тщетно пытаюсь смыть
Губ твоих отпечатки, следы ладоней...
В море моём больше никто не тонет,
Порвана безвозвратно тугая нить,
Что приманила путника криком чаек,
Многие - плыли, ты же - идёшь ко дну,
А ощущение, будто бы я тону...
Б о ж е с п а с и т ы в и д и ш ь к а к я с к у ч а ю