У Чёрмного моря

Галина Мерзлякова 2
Не бойтесь, стойте - и увидите спасение
Господне... Господь будет поборать за вас,
а вы будьте спокойны.
           Исх. 14:13-14

Я снова, Господи, хочу
Тебя прославить песней веры.
У моря Чермного стою
И жду, Господь, Твоей победы.

Не раз на этом берегу
Я так беспомощно стояла
И думала: не перейду,
И не осилю переправу.

А сзади враг меня теснил,
И горы по бокам стояли...
«Стой твёрдо, - Ты мне говорил, -
Стой, на Меня лишь уповая.

Тебя по суше проведу,
Смотри вперёд глазами веры».
А я глаза назад - к врагу,
Забыв все прежние победы.

Ты перед морем петь учил,
Но голос мой звучал фальшиво.
Ты раз за разом приводил
И ставил вновь перед обрывом.

И я с трудом училась петь
Перед морской волной могучей.
Ты говорил мне не робеть,
А громче петь над грозной кручей.

Не раз на этом берегу
От страха песнь моя смолкала.
На том я пела берегу,
А Ты всё начинал сначала.

И вот опять стою и жду,
И враг теснит меня стеною.
Я спеть на этом берегу
Хочу Тебе, Господь, достойно.
               
Но голос мой и тих, и слаб.
О, знаю, завтра будет утро,
И Ты опять, как много раз,
По суше проведёшь за руку.

Я петь, наверно, научусь:
Тебе не занимать терпенья.
Как дар я веру получу,
Уйдут и страхи, и сомненья.

И я спою, Господь, Тебе
Перед морской пучиной грозной.
Я научусь, наверно, петь
И укрощать морские волны.
Г. Мерзлякова