Сентябрьская картинка

Колосова Александра Ивановна
Угаснет день  печально и прохладно,
И тучи серые грустят, замедлив ход.
По горизонту росчерком, нарядно
Зарёю алою горит осенний свод.

И это значит будет день ненастный,
От мокрых листьев и дорожек блеск,
Среди деревьев, жёлтых и прекрасных,
Осенних сучьев падающих треск.

Но осень я люблю с её прощальной песней,
И под окном моим дождя хрустальный стон…
И сказки облаков прозрачных интересней,
Птиц перелётных дальний перезвон.

9.09.2015