Оптимистическое

Андрей Краснобородько
Бреши быстро я латаю, но прорыв и тут, и там.
Повседневность нападает, обложив по всем фронтам.
То - визжа, то - просто воя, перемешивает кровь,
Задевая за живое, и устраивает вновь
Пилотажные фигуры, и готовится к броску,
Посылая без цензуры беспробудную тоску.

Но до финиша доеду и на трудности плевать -
Без надежды на победу нет возможности дышать.
И победу не просплю я. Хоть во сне, хоть наяву.
Ведь не просто существую, а действительно Живу!