Сражение

Евгения Урусова
С утра ждёт меня, как и прочих, работа.
Я села в автобус довольно бодра,
Но вот на соседа напала зевота,
Что не удивительно, в общем, с утра.
Но только зевота – заразная штука!
Зеваю и я, прикрывая свой рот,
И женщина рядом, и бабушка с внуком,
И дедушка, толстенький как бегемот.
И вот все вокруг, словно сонное стадо,
И нам от зевоты спасения нет.
Лишь я перестану (чему очень рада!)
Как с новою силой зевает сосед.
Зевота, подумаешь, экая малость!
Но бодрости утренней нет, как назло
И, кажется, даже и сил не осталось,
Ведь всё на сраженье с зевотой ушло.