Любите жизнь

Валерия Волкова Черных
Не расставайтесь с тем, что Вы имеете...
Не ценим жизнь. Имея - не храним.
Лишь потеряв, лишившись, понимаем,
Насколько мир наш внутренний раним.

Всем кажется, что где-то будет лучше.
Наивные. Ведь лучше там - где дом.
Все мечемся и рвем на части душу,
И никогда себя не бережем.

В потоке лиц, машин, звонков и писем
Несемся за богатством и мечтой.
Теряя ценности, теряя смысл,
Всю жизнь мы оставляем за собой.

Гонясь за повышением, карьерой,
Мы забываем позвонить родным.
В своих желаниях не знаем меры,
И тратим жизнь... И тает жизнь, как дым.

Бежим вперед. За целью. За деньгами.
Но, добежав, оглянемся на миг -
А жизнь ушла. Осталась там за нами.
Посмотришь в зеркало - а там старик.

Любите жизнь. Не тратьте на пустое,
Цените каждый прожитый момент.
Держите близких рядышком с собою,
Без Вас нигде на свете счастья нет.