Не плачь, что боль судьбы...

Рената Платэ
                К **

Не плачь, что боль судьбы сгубила сердце,
Стянула душу страждущим кольцом,
В слепой дали она за всё ответит
И воспарит с измученным лицом.

Страданием она нас не погубит,
Не затемнит дрожащую свечу —
Нас всех Господь давно и тайно любит,
И ангел рвётся к белому плечу!

Ведь среди слёз, в напевах утопая,
Сияют счастьем и спасеньем нам:
Врата небесного божественного рая,
А путь земли — их терпкий фимиам.