За окошком калины куст...

Любовь Яшина
За окошком калины куст
Зарумянился, раскраснелся.
Только ягоды – горький вкус,
Да осенняя хмарь на сердце

По весне  - за окошком свет,
Как невеста, цвела калина,
А по лету – зелёный цвет,
Не дозрела, не долюбила.

А по осени – листопад,
Снова сбросит калина платье,
Листья по ветру улетят,
Холода распахнут объятья.

По зиме –  за окошком куст,
Запорошенный, заиндевелый,
Будет слаще калины вкус,
Ягод алых, под снегом белым.

Да и пусть – снегири склюют
Сладко-горького счастья крохи…
Про калину у нас поют,
Про любовь - под гармонь и вздохи.

09.09.2015