еще один день..

Алексей Шнейдерман
И еще один день окунется в гудрон
А хотелось бы, чтоб в карамель
Если птица погибшая он
То, конечно, так драматичнее
Если довольный слон, то, конечно,
Симпатичнее..

В любом случае
Испачканы брюки бежевые брызгами
Это отнюдь не сливки взбитые
Это джип и
Неприкасаемый за рулем
Из этих, которые вежливые
Смирись!
Тебе на перекрестке явился бог
И ты был окрещен,
Был принят в паству свидетелей миллионеров
Которых и круче-то нет
Ибо они кремлевские
Как звезды рубиновые
Что возвышаются над страной
Ты – середина!

Влево вес
Вправо пуд
Творец, делай - гуд!
А еще лучше - вери!
Чтоб каждый поверил..

День в чернь
День в смолу кипящего доширака
Ныряет
Я печатаю буквы
Жду свыше знака
В виде пятен на запыленном окне
Гадаю на стеклопакете
Что с лета не мыт
А теперь
Когда осень
Когда дожди
Разводы они – миражи
И можно грезить
Можно угадывать по Зодиаку следующие календари

Еще один день нырнет в гудрон прошедшего времени
И, всплыв мрамором воспоминания,
Станет скульптурой выточенного отчаяния
Бесформенной
Оплывающей
В духе Сальвадора Дали
Так чайка попадает в нефтяное пятно
И там задыхается
Задыхается
Задыхается
И кончается
И крылья раскидывает на мели
Но никто в ней Христа не угадывает

День последний
Не сегодня
Не завтра
Верь
Сон – карамель
Утро – капля,
Набухающая, стекающая по щеке

Пусть ее поцелует тот,
Кто прощает всё
Кто улыбается
Кто касается плеч кончиками пальцев
Пусть тебе явится
Настоящий Бог
На самокате катающийся
По ночной мостовой
Пусть он останется рядом
Рядом с тобой
Хотя бы на день один другой..

21:54. 09.09.2015г. дмд.