Так крадется на цыпочках осень...

Екатерина Невеликая
Так крадется на цыпочках осень,
Оставляя следы-позолоту,
И дыша белым паром над прудом,
Провожает с тоской лебедей.
И глинтвейна вдруг хочется очень
Под стихи о любви Ланселота,
На диване свернувшись уютном,
Потерявшись средь стылых дождей.

Или выйти вдруг в сад опустевший
Любоваться на звездочки-астры
И присесть на качели под ивой,
Растворясь с тишиной наравне.
Легкий запах листвы отсыревшей,
Золотистый багрянец цветастый,
На душе так печально и дивно
Словно в грустном и сказочном сне.