Страна

Николай Усов
Моя суровая отчизна!
Не отбивайся, как во сне.
Не стой пред миром укоризной,
Тебе идёт январский снег.

Я здесь упал, и здесь - очнулся.
Я столько сьел с тобой чудес...
Я - беспричинный. Просто русский.
Я не немецкий Мерседес.

С тобою соли, хлеба, дури
Мы навкушались насовсем.
Лети, страна моя, аллюром
Своих, неведомых систем.

Мы все, бесстыжие до рёву
Пойдём с тобою в добрый путь.
Дою я утречком корову..
А ты - меня.
Когда нибудь.