От погребенного тепла...

Мазур Ярослав
О, вижу! Есть такое время,
Что миром данной тишине
Я ожидаю сожаленья
В своей бессмысленной судьбе.

Но, может быть, прошедши мимо,
За безрассудством уходя
Не расскажу, как стал я сильно
Собой расстраивать себя.

И с тополей срывая листья,
И не заметив никого,
Так точно ветер будет злится
Оставив только – ничего!

Где размывает дождь дорогу
И расцветает резеда
Я в часе сумрачном с тревогой 
И, упокоюсь навсегда!

А стопы листьями щекочет
У погребального огня.
Хоть кто-то в этой жизни хочет
От погребенного тепла!