Не очень хорошо, когда здоровье

Валерий Мухачев3
Не очень хорошо, когда здоровье
Мерцает электрическим пунктиром -
То будто бы вернулся к ночи с пира,
То будто бы покрылось тело новью.

Хотелось бы ровнее жизнь наладить,
Чтоб каждый день с натугой не дышалось!
В мозгу с утра чтоб что-нибудь рождалось,
Когда съедались скромные оладьи.

Увы,и шторм и штиль извечно рядом!
То хочется к мечте подвинуть тело,
То бросить уже начатое дело,
А Обществу ценней всех дел эстрада!

Конечно, труд на благо всей Отчизны
Меж делом как-то движется по кругу.
Страну любить бы надо, как подругу,
Хотя в неё втемяшились все "-измы".

Но о здоровье думать больше надо,
Не простывать, не мучиться зубами!
Да, знаете об этом и вы сами -
Здоровье, это - высшая награда!

сентябрь