Я не из тех...

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Я не из тех, кто в сорок пятом
Сводил с врагом смертельный счёт,
тогда не мог я быть солдатом
И разделить его почёт.

Но посреди войной пропахших,
В холодных залах нежилых,
Я вижу без вести пропавших,
Глазами без вести живых.