Яблоневый сад

Священник Георгий Галахов
Был яблоневый сад –
Огромный и старинный.
В нем яблонь дивный ряд,
Увешанный обильно

Плодами, что кругом
Свой запах расточали,
И на траве ковром
Везде они лежали.

Бывало – налетал
На сад тот вихрь черный,
Он ветви обрывал,
Сгибал и непокорных.
 
Но сад все ж устоял,
Корнями укрепляясь,
Плоды свои давал,
Все шире разрастаясь.

А тихою порой,
Когда заря всходила,
Сюда за строем строй
Рать Ангелов входила.

Оружье  отложив,
Они корзины брали.
Молитву сотворив,
Плоды все собирали.

Все лучшие с собой
В корзинах уносили,
А днем сюда толпой
Разбойники входили.

Они хватали все,
Что здесь еще осталось.
Ведь брагу, а не сок
Готовить собирались.

А Ангелы, вспорхнув,
На Небеса всходили.
К стопам Христа прильнув,
Все яблоки сложили.

Коснувшись их Рукой,
Сказал Господь с любовью:
«Для красоты такой
Они политы Кровью».

Июль  2015г.

Видеоклип песни https://www.youtube.com/watch?v=XRDZ3zvVEXQ