С пародийной улыбкой

Александр Беличенко
Пародии на «Конкурс Пародий Бонуфикс-4!» (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2015/08/31/8733

1. Исходный текст Ольги Световой: http://www.stihi.ru/2014/10/15/5050:

Урок чистописания

- Сегодня, дорогой мой класс,
Чистописание у нас.
Я каждому дам белый листик, -
Старайтесь, чтоб всё было чисто!

Все пишут… Прозвенел звонок.
Ура, закончился урок!
- Так, времени иссякла квота,
Сдаёте все свои работы,

По одиночке, не гурьбой!
А где же, Вова, листик твой?
А ну, давай сюда свой лист.
Да он же совершенно чист -
Ни одного в нём слова нет!..

Промолвил Вовочка в ответ:
- Так вы же сами говорили,
«Чтоб было чисто всё!» Забыли?
Я это хорошо усёк, -
Вот у меня и чисто всё!
 
Пародия

Ребёнок-индиго

Уже учу в который раз
Я малышей начальный класс,
Что надо чистенько писать,
Но вот бумагу не марать.

Пишут дети все, как дети -
Так старались, даже Петя!
От сопения устала
И немножко задремала...

Прозвенел звонок - проснулась,
Деткам штатно улыбнулась:
Всё, всё, всё! Листки сдавайте,
О чистоте не забывайте...

Ну, Вовочка, а что ж твой лист
Остался, как и был, весь чист?
Где прописи большой кусок?
И что ты делал весь урок?

Марья Ванна, не корректна
Та задачка, и я тщетно
Пытался весь урок понять,
Как: "написАть-листнемарАть"...


2. Исходный текст Ольги Световой  http://www.stihi.ru/2014/07/27/3401:

Дачница

Утро. Тяпка. Огород.
Колорад. Медведка. Крот.
Клещ. Засохшая земля.
Белокрылка. Блошка. Тля.
Проволочник. Листоед.
Лук. Огурчики. Сосед.
Помидоры. «Командор».
Баклажаны. «Конфидор».
Яблони. «Белый налив».
Обрезание. Полив.
Сорняки. Осот. Навоз.
Фастак. Медный купорос.
…Вечер. Ужин. Ночь. Кровать.
Муж. Собрался приставать.
Тяпка! Вилы! Сучкорез!
Успокоился... Конец.

Пародия:

Дачная супружеская любовь

Дача. Комары. Дождь. Грязь.
Тяпка. Полка. Гнус. Спина.
Печь. Котёл. Обед. Муж-князь.
Мойка. Стойка. День. Одна.

Ночь. Ломота. Лечь. Уснуть.
Муж. Активность. Лезет. Грудь.
Ниже. Ниже. Нет. Наглец!
Скалка. Крик. Синяк. Конец.