Мечта о прошлом

Сергей Зеленяк
               

Вдвоём мы были на песчаном берегу
Была не ночь ещё, но был уже не вечер,
Мешались звёзды в небе с морем, я не лгу,
И морем пахли губы девичьи и плечи.

Любовь была так непорочна, так чиста,
Нам петь хотелось, вместе к счастью улетая,
Я знал, я верил, что сбылась моя мечта,
За счастье,  первое свиданье принимая.

Летели годы, как медлительный ноктюрн,
Средь череды свиданий, ревностей страданий,
Мы вспоминали нашу встречу среди дюн,
Счастливейший из дней признаний и желаний.

Потом был ресторан, как финиш, как черта
Шампанское, бокалы, вечер, танго, свечи
И в ночь последнюю, как счастье, как мечта
Морским капризом слабо пахли твои плечи.