Дункан Грэй

Игорь Нехаенко Одесса
                "Ду́нкан Грэй давно влюблён…"
                (Роберт Бёрнс)

О, Ду́нкан Грэй,
К крылу крыло
Летели голуби
В стекло –
Два мотылька
В огонь твоих
Горящих глаз,
Как будто
Чёрных уголька –
Наверняка.

Как снег,
Как облако бело
Крыло.
И взмах как стыд.
Но на пути его
Стекло
Полёт невидимой рукой
Оборвало.

И ты погиб
От взора пары
Чёрных глаз,
Что из окна
В тебя вонзились,
Как стрела
Издалека.

И ты летишь –
К крылу крыло –
И ангел твой
Не зрит прозрачное
Стекло
Над головой.


01.09.2015 в 15:48