Осень

Демидов Игорь Петрович
                «На ветру крутится кленовое семя,
                и упадёт на раскисшую дорогу.
                К чему жалеть об имени моём?»
                (Рюноскэ Акутагава)



   Осень гуляет в задумчивом парке,
жёлтую с клёнов срывая листву.

   Ветер небрежно бросает подарки
на остывающую синеву.

   Тихо, как падают листья с деревьев,
пОд ноги падает Умерший стих.

   Где его звонкое великолепье? –
тенью сухой пролетел – и затих…

   Лишь иногда под чужими ногами
слышно, как рифмы едва шелестят:

   «Я ещё здесь»…
                «Я пока ещё с вами»…

и дождевыми слезами блестят…


09 - 09 - 15