Учитель

Алексей Боровиков 72
Множество профессий есть:
Кондуктор и водитель,
Но, главная одна из всех – профессия учитель.
В который год приходит в класс
С утра до самой ночи.
Несет тепло и доброту,
Людьми нас сделать хочет.
Так много знаний дает нам
Из областей науки.
Работает и по ночам,
Не покладая руки.
Бывает, что ученики
Ленивы на учениях.
Учитель скажет:
«Жаль, что вы теряете мгновения».
Учитель строг, но он всегда
Поддержит и научит.
И даже, если выйдет «2» –
Для нас он самый лучший.
Научит как писать, читать
И многому другому…
Тому, что дети должны знать,
Как в школе, так и дома.
Люби учителей всегда
Они помогут в нашей жизни.
Профессия у них одна –
Учить детей как жить и мыслить.