День - за месяц

Сергей Заровский 2
День – за месяц, месяц – за год,
Год прошёл один к пяти,
Да ещё с таким зигзагом,
Что не сбился чуть с пути.
Правда, после полегчало,
Время выбрало своё.
Начинать опять сначала…
Вкруг полынь всё да быльё.
С верой тоже туговато,
И по правде говоря,
Впору разве годы сватать,
Бабье лето сентября
С перспективой на морозы
И обильный снегопад.
Мне к чему метаморфозы
Далеко за пятьдесят.
Сон здоров, мозги на месте,
Худших дум не теребя,
Не спеша, но честь по чести,
Поживём и для себя.