1 Нет, не расстаться мне с тобою

Александр Попов -Ситников
Одной мы связаны судьбою,
О, край, заветный и родной!
Здесь ивы шепчутся с рекою,
А на холме мой дом резной.

И ни на что не променяю
Ковёр из мха и синь озёр.
С тобой ликую и страдаю -
И верю: - в Русь ,в её простор,

В людей без подлости и злости,
Хранящих память о былом,
В леса, церквушки и погосты,
И в клён тенистый под окном.

Но жаль мне грустных и убогих,
Забытых сёл и деревень.
И жаль, что чахнет у дороги
Избушка, с крышей набекрень!







вариант
Тебя люблю, с тобой страдаю
В людей душевных и правдивых
В монастыри леса и нивы