***

Лодион Хардер
Холодает. И падают листья.
В сапогах семенит детвора.
И мелодию плачущих истин
Пишет дождь на экране окна.

Каждый день чуть короче, чем прежний.
Все желанней домашний уют,
И с улыбкою доброй и нежной
Солнце в облачный прячется круг.

Мокрым золотом юная осень
Озаряет скучающий мир.
И сентябрь чарующе просит
Отдохнуть, наблюдая за ним...

Дождливо нынче.