Если люди не дельфины...

Дамила
Если люди не дельфины,
Почему они дельфины
Не такие как мы люди?
Ведь поступки у дельфинов,
Не такие как мы судим!
Не судите вы дельфинов,

Ведь дельфины словно люди.
Их поступки так разумны,
Даже людям не доступны.
То что делают дельфины,
Без обиды и без зла.
Как поступят, ты не знаешь.

Их поступки благородны,
Не такие, как мы судим.
Ведь дельфины словно люди,
Только люди не дельфины,
Поступают не разумно.
Безразличны и безумны.

Их поступки осуждают,
И дела они бросают,
И друзьям не помогают.
Если люди не дельфины,
Почему они разумны,
Поклоняются  дельфинам?