Битва

Юрий Усенков
Они смотрели друг на друга,
Глаза в глаза, почти в упор.
Без тени страха и испуга
Вели свой молча разговор.
Два равных война, исполина,
Два ягуара между скал.
Во взгляде их борьбы картина:
Бросок, рывок, бросок, удар.
Ещё мгновенье. В редкой злости
Свой взгляд бойцы перевели.
И рвана кожа, биты кости
Были в крови богатыри.
Но равность эта сохранилась -
Никто не мог здесь уступить.
То крови, чести сила билась
Их никому не покорить!