Вчера еще было лето...

Виктория Плеханова
Вчера еще было лето,
Так жарко солнце палило.
Сегодня земли беспечность
Осенним дождем залило.
И скрылись лета улыбки
За грустными облаками,
Заплакали нежно скрипки,
Велев прощаться с мечтами.
Пора погружаться в негу...
Закат неминуемый, быстрый.
Недолгому летнему веку
Последний лучик искристый
Пошлет заходящее солнце.
И краски преобразятся -
В зеркальном речном оконце
Костром золотым отразятся.
Вновь пожелтеет аллея,
Поникшей листвой встрепенется.
Противиться ветру не смея,
Листва от ветвей оторвется.
Покорно ляжет под ноги,
Ковром немного послужит,
Укроет пути-дороги
И в вальсе, всплакнув, покружит.
Лес заалеет, как пламя,
Покроется дивным багрянцем
И так же, взмахнув ветвями,
Закружит прощальным танцем.
Повеет осенним хладом,
А меж облаками просинь.
И Пушкин как будто рядом,
Его золотая осень...

2015