Крепостной город

Расул Макашарипов
Cегодня "крепостное право" отменили,
В две тысяча пятнадцатом году.
И старого правителя "сменили",
О нём легенды множество идут.

Народом много лет он порулил,
Но для людей не сделал ничего.
Мэр обещал и сладко "воду" лил,
Не признавал,не слушал никого.

Вокруг вода,но город без воды,
Который год все воду покупаем.
А без неё все знают ни "куды",
Дороги постоянно все копаем.

Десяток кланов судьбами вершат,
А остальные только существуют.
У гос.управы кошельки трещат,
И миллиардный госбюджет воруют.

Нет мест рабочих,нету и досуга,
Вся молодёжь страдает без работы.
От пыли,грязи задыхается округа,
Нет никакой опеки и заботы.

Распродана земля для бизнесменов,
Торговый центр,смачные места.
Отсутствуют финансы для спортсменов,
Для горожан законность лишь мечта.

Когда правители надежды оправдают,
Всему конец бывает и предел.
О жизни настоящей все мечтают,
И надоел весь этот беспредел.