Стучится листопад...

Зарина Морская
Стучит в окно осенний листопад,
и дождь танцует прямо на балконе,
грустит холодными ночами сад,
и ветер блюз играет на тромбоне.

Нева в жемчужную укрылась шаль,
насупился Исакий недовольно,
и я тебя не жду уже… а жаль…
но вспоминаю вот порой… невольно…

Стучится листопад в моё окно,
и фонари, как прежде, чуть мерцают,
с тобой увидеться мне не дано,
другие пары над Невой гуляют…


        НА ФОТО: Троицкий мост, Петропавловская крепость,
                Троицкая площадь с Часовней, построенной в наше время на
                месте снесенного после революции самого первого в СПб храма -
                Троицкого собора, в котором Петр I был наречен императором,
                а Россия - Империей. В этом же храме принимали последнее
                благословение перед казнью декабристы, содержащиеся в заключении
                в крепости, и многие другие узники.
                Мы, петербуржцы, очень надеемся на восстановление этого храма,
                необыкновенно красивого и важного для России в историческом
                плане.