Посвящение

Аск-Ар
                "Поэт писал стихи жене..."
                Расул Гамзатов.


За годом год
Уж много лет
Прошу прощенья у штиблет:
что их ходьбою доконал,
что им подмётки истоптал,
что лезть не стал на пьедестал;
да мало ли ещё за что,-
хотя бы,что не в цвет пальто!-
что чистил их не с той руки,
что не наглажены шнурки,
что наступал,бывало,в грязь,
ничуть при этом не чинясь,
неважно,что потом помыл -
самим уж фактом обхамил...

        *****

Но знаю я один секрет:
Надёжней нет моих штиблет!