Правда

Jester
Столетие лжи началось на планете: ты или обманут, иль сброшен в овраг.
И ящик вещает нон-стоп в туалете, как счастлив и горд в наше время дурак.
Тут незачем думать - уже всё решили, все галки проставлены, выхода нет,
А раз нужен выбор для пары извилин, то выбери пиццу себе на обед.

Нет смысла бороться в болоте с водою - все сопротивление стравится в пар,
А наш кукловод развлечется игрою, поборется с первой вторая рука.
Два смысла заложены в каждое слово - одно говоря, говоришь о другом:
Протест, нтв и молитва святого оплачены тем же зеленым баблом.

Правда и ложь теперь близнецы-братья и как-то бессмысленно их различать,
Под лозунгом "сбросим оковы с запястий" смогли нам умы одной цепью сковать.
Пусть справа державность, а слева свобода - на деле две двери все в тот же дурдом
И те, кто вещают о благе народа, на царство помазаны тем же дерьмом.

Когда-то нас выперли за врата рая за знание разницы зла и добра;
Теперь нас назад во врата не впускают за то, что забыли мы в чем же она.
Все строем стоят, развернувшись по ветру, раскрытые рты птенцов ждут червяка
И даже Христос, принеся свою жертву, не смог искупить бы такого греха.

Когда-то мы верили в царство на небе, и что после смерти нас примут туда,
Сейчас же живем от недели к неделе и веруем в камеди клаб и дом два.
И помыслы нИзки что слева, что справа в подпольной борьбе за сознанье людей,
А если ты хочешь найти свою правду, то там не ищи, где болтают о ней.

https://www.youtube.com/watch?v=mrUhhxDLw1w