20. Ты ушёл на рассвете

Лида Грай
Я ждала тебя на закате -
Шел ты в порт на большом корабле.
Получилось же всё иначе...
Не ходить нам с тобой по земле,

Не вдыхать с тобой запах моря,
Не глядеться друг другу в глаза.
Знать такая, уж, наша доля.
По щеке пробежала слеза...

Ты ушёл от нас на рассвете,
Лишь сказав на прощанье "Люблю".
Будут помнить тебя наши дети.
Я Всевышнего слёзно молю...

Встреча там, НАВЕРХУ, неизбежна.
Мы когда-то к тебе все придем.
И там в выси далёкой, безбрежной
Снова счастье своё обретём.