скс 29. Под знаком вины и печали...

Елена Зернова
Под знаком вины и печали
Живу посреди тишины.
И людям понятны едва ли
Мои полудетские сны.

Мы дети руин Вавилона.
И наш человечий язык –
Как памяти нашей колонна –
Из праха и пыли возник.

Рассыпавшись пылью и прахом,
Гордыня до неба взвилась.
И стала мучительным страхом,
Кровавым комком запеклась.

Но души, телами разъяты,
Тела покидая во сне,
Всё помнят. И мчатся куда-то,
Сгорая в нездешнем огне.

И вновь, опалённые болью,
В земное гнездо возвратясь,
Становятся алою солью,
Земную спаявшею грязь.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)