Кольцо

Владимир Смоляков
Не уйти от забот,
не уйти от тревог,
мне мой дом не оплот,
а начало дорог.

Постою с рюкзаком
и шагну за порог,
никому не знаком
на изгибах дорог.

Поброжу по краям,
на людей погляжу
и пройдя сто дорог
лишь одно расскажу:

что шагнув за порог,
и кляня, и любя,
по изгибам дорог
не уйдёшь от себя...