Гонимый странник

Валерий Гурков
Гонимый странник. Памятью, любовью.
В который раз я Родину покинул.
Дороги за спиной расшиты скорбью,
Крестами от могил друзей, кто раньше сгинул
И образами тех, кто сердцу мил и дорог,
Кого я растерял среди своих дорог.
Конечно жаль, что я не твой избранник,
Да жизнь смешна капризами порой.
И вот я Родины своей изгнанник,
А там с тобой любимый, но другой…






Август.   2015.