Телефон был на зарядке...

Ольга Боровикова 2
Льёт с утра осенний ливень,
Ждёт тебя пирог ванильный!
На звонки не отвечаешь,
Может, это просто шалость...

Где ты бродишь, знает ветер,
Главный сыщик на планете!
Постучал в окно мне веткой,
Новость слышала, соседка?

Пролетая тихим сквером,
Над опавшим клёном – серым,
На скамье двоих заметил,
Вдруг померкло все на свете...

Ворковали они тихо,
Хоть свистел я рядом лихо!
Сбросить в куст пытался зонтик,
Туч нагнал на горизонте…

Фонари включили в парке,
Осветили лица ярко…
Тут я выдохнул, счастливый,-
Нет причины для уныний!

Ветер смолк – звонок в квартире,-
За спиной трепещут крылья!
Хорошо, что всё в порядке,-
Телефон был на зарядке…