Август

Любовь Анохина
Август астрою цветёт,
Лета чуть на донце.
Сочных яблок полон рот.
На заборе рыжий кот –
Вылитое солнце.
Паучок спустился вниз
По волшебной нитке.
Зяблик в воздухе повис,
Закружился жёлтый лист,
Вянут маргаритки.
Утром выгляну в окно –
С неба льёт водица.
Мир – цветное полотно.
Воздух – старое вино,
Пить и не напиться.
С серым зонтиком укроп
Одинок на грядке.
А подсолнух, умный лоб,
Воробьям не даться чтоб,
Шепчет: «Эй, ребятки,
С лета взятки гладки,
Уносите пятки…»