Июль в парке

Любовь Анохина
Так тихо в парке, даже ветер спит.
Ладонью глажу  тонкие  травинки.
Сегодня лето в самой серединке.
Настал июль, цветаст и духовит.

Лежу  и долго  вглядываюсь  вдаль
Сквозь ветви  липы  на макушку  лета.
Она сегодня, явно, перегрета!
И к счастью, только  в этом вся печаль.

Настал  июль.  Увы, не  навсегда.
Сегодня  солнце белое  в зените,
А с липы листья жёлтые, глядите,
Летят. И к счастью, в этом вся беда.

Наступит август, яблок принеся
В подоле – желтых,  с красными боками.
И ты согреешь  тёплыми руками
Меня.  И к счастью, в этом  радость вся.