Отвоюю тебя

Евгения Ди
Я тебя начерчу на ладони
И поверю в тебя как в пророчество,
Под крылом из стекла и бетона
Развенчаю твое одиночество,

Отыщу в тени серого панциря
Обитаемый остров крылечка
И морзянку замерзшими пальцами:
Точка-линия-точка… осечка!

Стрелки старого дома с кукушкой
Сок луны выжимают – тревогу,
Зазмеилась тропа на опушке
Не пущу, затуманю дорогу

Убаюкаю тяжкое бремя,
Дух мятежный присплю, заколдую,
Отвоюю у волчьего племя
Отвоюю тебя, отвоюю!

Под крылом из бетона ты пленный,
Оторви взор от звездных систем,
Я вдохнула сто тысяч вселенных…
А в ответ мне звучит неизменно:

Красная Шапочка, я тебя съем