Мое эхо

Игорь Гуревич
Морозцем тронут  темный  воздух.
Огонь гудит в печной трубе.
Пусть наколдуют в небе звезды
наисладчайших снов тебе.

Спи, непослушный постреленок,
мой непоседливый сынок.
Придет рассвет, и ты спросонок
в окно посмотришь на восток:

там, как остатки сна ночного,
качнутся в небе паруса.
А на траве двора земного
проступит каплями роса.

День закудахчет, замяучит,
положит на ладонь твою
веселый чистый солнца лучик.
А я в сторонке постою,
твоим, мой сын, любуясь смехом
от непосредственной души.

Звучи, мое земное эхо,
небесной радостью дыши!