Заблудший

Михаил Кюрчевский 2
          
Заблудился в сонном царстве
Лиственных лесов.
Покорён я тайной властью –
- властью колдунов.
Я живу, ветвями спутан,
В стае глухарей.
Изо мха ковёр мне соткан
Средь берёз и пней.
Я смирился, что мне делать?
Если крыльев нет
День в лесу короток белый,
Грусть моя сильней.
Но влечёт душа в просторы, 
Сердцем не грешу,
- Мне б узреть полей узоры,-
Ангела прошу.
Заблудился!  Так бывает
Знать, судьбой  дано.
Колдовство меня пленяет,
Жизнь веретено.
Ангел глянул, взор надломлен
Молвит:  - Так и быть
Скинул груз мой многотонный,
Продолжай, мол, жить.
Всё  равно люблю России
Колдовство  лесов
Той, что верою всесильна,
Силой образов.