В плену у Бабьего лета...

Светлана Лисиенкова
Снова солнечным светом аллеи наполнены
И украшены празднично листьями жёлтыми…
В Бабье лето всегда это чудо случается-
Чертовщинка  какая-то в сердце рождается…

Тянет выпрямить спину, встряхнуться, накраситься,
Сделать стрижку, одеться красиво и празднично…
Улыбаться, влюбляться, кутить, делать глупости,
Сеть цветную плести из своей безрассудности…

Быть такой озорной, сумасшедшей, весёлою,
Средь листвы золотой потерять свою голову…
В дом нести не продукты, не сумки тяжёлые,
А в волшебном флаконе- духи свои новые…

«Размечталась, - Вы скажете мне, – сумасшедшая,
В листопаде не скрыться от жизни изменчивой!»
Но смотрите:  Вы сумку в сторонку отставили,
Улыбнулись, встряхнулись и спинку расправили…

И пусть  вечер один, но картошку не чистили-
По аллеям  шуршали опавшими листьями…
В Бабье лето случается чудо, конечно же,
Как цветы из бутонов рождаются женщины!