Цивилизованный холоп-микроб

Вера Ивлева 2
Проглядев в самонадеянном рАже,
Даже на Марсе узрели мы  лики,
Но силен холопский микроб в курАже,
Обвивая меня сродни повилики.

Что сулит мне избавление -
Высота поэтики слова
Иль до Петра веков исчисление,
Чтобы убить культурно микроба гнилого?

Ложь, клевета пострашнее кинжала,
Вроде, мы как цивилизации люди.
Наши мысли микроба приумножали,
А земля весь прогресс принесла нам на блюде.