Белое дерево

Тай Ветер
Здесь, в городе, время однажды застыло.
Застыло на миг - но осталось таким на века.
Пологом безмолвия улицы мягко укрыло,
Лишь где-то вдали равнодушно плывут облака.

Время идет, только люди давно не шевелятся.
Дуют ветра - только люди давно не спешат.
Только на площади слабое, тонкое деревце
Белые листья распустит, тихо ветвями шурша.

Корни взломают асфальт, раскрошат мостовую,
Осенью дерево площадь укроет листвой.
Ветви потянутся вверх, говоря: "Я живое!"
Город в ответ улыбнется ему тишиной.

Белое дерево - сильное, крепкое, дерзкое -
Пустит побеги и роща вокруг зашумит.
Ветви прорежут лучи - и вода будет пресная,
Ясени кроны средь старых домов вознесли.

Время застыло для города Белого Ясеня.
Только для дерева время как прежде идет,
Белое дерево выросло. Мощная, сильная, ясная
Белая чаща на месте селения растет.